1. トップ
  2. グルメ
  3. ハイアット リージェンシー 東京が「熊本料理祭」を開催。

ハイアット リージェンシー 東京が「熊本料理祭」を開催。

  • 2017.8.11

【さらに写真を見る】ハイアット リージェンシー 東京が「熊本料理祭」を開催。
「熊本料理祭」は、ハイアット リージェンシー 東京の中国料理長、林浩勝氏が熊本県・天草出身であることから、深い知識と高い技術、そして地元食材への慈しみを持ち、熊本の名産品で作りあげた料理が楽しめる食イベントだ。

今回のディナーコースは全8品。一文字ぐるぐる、天草豚、豆腐の味噌漬けなど、熊本県の美味をさまざまなスタイルでいただく「オードブル盛り合わせ」にはじまり、熊本の保存食“干し筍”を使った「あわびとなまこ、干し筍の醤油煮込み」が登場。そのほか、熊本県産のあか牛を、ハレの日に飲まれる「赤酒」をアクセントに仕上げた「熊本あか牛とトランペット茸の炒め  赤酒の香り」、名物からし蓮根をイメージした「からし風味の蓮根入り水餃子」など、熊本を知り尽くした林氏ならではの創作メニューを取り揃えた。

ランチコースでは、熊本県のローカルフード「太平燕(タイピーエン)」からインスピレーションを得た「鯛とあおさ入り濃厚なとろみスープ」や「天草大王鶏のカレークリームソース煮  土鍋仕立て  揚げパン添え」、熊本県産のちりめんじゃこであっさりと仕上げた「蟹肉とちりめんじゃこ、高菜の炒飯」など全7品を用意した。

熊本の山海の恵み、そして熊本の食文化に触れるひとときをじっくりと味わいたい。
熊本料理祭
開催期間/~2017年10月2日(月)
提供場所/中国料理「翡翠宮(ひすいきゅう)」 東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアット リージェンシー 東京 1F
提供時間/ランチタイム 11:30~14:30、ディナータイム 17:30~21:00
料金/ランチコース 6,000円、ディナーコース 14,000円
・税・サービス料別
・2名より受付
・ランチ、ディナーともに要予約
予約・問い合わせ先/中国料理「翡翠宮」 03-3348-1234(代表)
https://tokyo.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる