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ひんやり&ふるるん食感がたまらない! 桃のミルクゼリー

  • 2017.7.30
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夏休みが始まって、お子さんのいる家庭では、日々のおやつレシピに頭を悩ませているかもしれません。

もちろん毎日とはいきませんが、余裕のあるときに手づくりできれば、お子さんはもちろん、あなたにとってもおやつタイムが待ち遠しいものとなるでしょう。

今回ご紹介する桃のミルクゼリーは、混ぜて冷やし固めるだけで本格的な「ふるるん」食感が楽しめる、おすすめの一品。

桃と練乳の自然な甘さと冷たい口当たりに、身体も舌も「ほっ」と緩むこと間違いありません。

子どものお友だちやママ友など、お客さまのある日のデザートにもぴったりです!

■桃のミルクゼリー

調理時間 1時間 1人分 153Kcal

レシピ制作:E・レシピ

<材料 2人分>
桃 1個
牛乳 250ml
練乳 大さじ1~2
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
ミントの葉 適量

<下準備>
・桃は皮ごと縦に包丁を入れ、種に沿って一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、左右にやさしくねじって2つに分ける。種を取って皮をむき、ザク切りにする。

・粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

<作り方>
1、鍋に牛乳、練乳を入れて火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。

2、鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。トロミがついたら桃を加えてひと混ぜし、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を添える。

生の桃の場合は完熟のものがよく合います。桃以外の缶詰めなどのフルーツでも代用できます。

(フジノアサコ)

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