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”極”厚ステーキならここ! オーダーカットの先駆け店でいただく絶品肉

  • 2017.7.29

本格的なステーキを味わえる人気の専門店

ステーキの専門店「炭焼きステーキ くに」は、アットホームな雰囲気の中、本格ステーキが味わえる赤坂のカジュアルレストラン。
オーナーがステーキの本当の美味しさを追求し、現在のオーダーカットのシステムを始めたそう。肉へのこだわりが素晴らしく、オーストラリア産特選牛をメインに多彩な種類を取り揃えています。

ステーキは厚切りカットで炭火焼きがこだわり

約47年前に一瀬邦夫氏が向島に「キッチンくに」をオープンさせたのが「炭焼きステーキ くに」の原点。店名を改名してからは、赤坂店をはじめ都内4店舗、都外に3店舗を構えるまでに。
ステーキを焼く際にはこだわりの紀州備長炭を使用し、外はカリッと内はジューシーに焼き上げます。お肉は最適温度に設定した熟成庫で管理し、お客様へ一番食べ頃の状態で提供しています。

絶品! 「なるおビーフくにロインステーキ」

名物メニュー「なるおビーフくにロインステーキ」は、穀物で育てたオーストラリア産トップクラスの牛肉を使用。日本人の舌に合うよう、飼育から生産に至るまで徹底して品質管理されています。
さっぱりとした中に感じる肉の旨みがクセになる逸品。まずは初めにオーダーするメニューとしておすすめです。

ライブ感が魅力の人気メニューをご紹介!

「炭焼きステーキ くに」の魅力は、ライブ感あふれるメニューにあります。
お客さんのテーブルの前で仕上げる「300gビーフ100%くにバーグ」。その名の通り、肉感がたっぷりの本格的ビーフハンバーグです。こちらも炭火焼きで仕上げるので、旨味をしっかり閉じ込めた状態で焼き上げます。ナイフを入れた瞬間にジュワーっと溢れる肉汁には感動です。

霜降りの黒毛和牛までも厚切りステーキに!

オーナーが美味しさを確かめ、厳選したお肉のみを使用している「炭焼きステーキ くに」。日本各地からA4~A5ランクの高品質な銘柄牛を入荷し、お客さんのお好みに合わせてシェフが最適なお肉を選んで調理をします。

「炭焼きステーキ くに 赤坂店」へは、東京メトロ丸ノ内線・銀座線「赤坂見附駅」11番出口から徒歩1分。近くにお越しの際には、目の前で切り分けられるオーダーカットステーキの美味しさを体感してみてください。

スポット情報

  • スポット名:炭焼きステーキ くに
  • 住所:東京都千代田区永田町2-14-2 山王グランドビル1F
  • 電話番号:03-3519-5529
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