1. トップ
  2. グルメ
  3. 【ニューヨーク旅】行列必至のベジタリアンフード。

【ニューヨーク旅】行列必至のベジタリアンフード。

  • 2017.7.27
  • 776 views

NEW YORK/Restaurant

ABCV/エイビーシーヴィー

フレンチやエスニックを経て、ベジタリアンを徹底追求する有名シェフのジャン・ジョルジュ・ヴォンゲリスティン。彼が手がけた新店は、オープン直後から常に大行列。

地産地消をコンセプトに、遺伝子組み換えのない、身体に優しい新鮮素材をセレクトする。インドや地中海のスパイスを用いてエスニックに仕上げたベジタリアンメニューは、新鮮な驚きにあふれている。

前田佳奈子(在ニューヨークエディター)

白が基調の内装はクリーンな印象。

左上:レモンやチコリでさっぱりとした味わいの「アボカドレタスカップ」13ドル
右上:ビビッドな色合いが美しい「シトラスとザクロ酢、カカオのサラダ」14ドル

ABCV/エイビーシーヴィー

38 E.19th Street, New York, NY 10003
tel:1・212・475・5829
営)8時〜10時30分L.O.、12時〜15時L.O.、17時30分〜22時30分L.O.(月〜水)
8時〜10時30分L.O.、12時〜15時L.O.、17時30分〜23時L.O(木)
8時〜10時30分L.O.、12時〜15時L.O.、17時30分〜23時30分L.O.(金)
17時30分〜23時30分L.O.(土)
休)日
www.abchome.com/eat/abcv

※1ドル=約111円(2017年7月現在)
*『フィガロジャポン』2017年8月号より抜粋

の記事をもっとみる