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ジェラテリア マルゲラに「山ぶどうワインジェラート」をはじめ、夏限定フレーバーが登場。

  • 2017.7.24
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フジマル醸造所 per Gelateria Marghera
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「ジェラテリア マルゲラ」が、海外初出店である麻布十番店の4周年を記念し、“ワインを日常の食文化にしたい” と思いのもと、日本初の都市型ワイナリーを大阪(島之内)と東京(清澄白河)に開業した「フジマル醸造所」とコラボレーション。日本の山に自生するルーツを持つ日本固有の種「山ぶどう」を使用したワイン「山葡萄甕仕込み 2014年」を使い、「山ぶどうジェラート」を完成させた。熟したジャムのような果実味、山ぶどう本来のしっかりとした酸味は盛夏にぴったりな味わいだ。

また、ミラノ本店より人気の未上陸フレーバーが初上陸。2016年人気No.1フレーバーで、イチゴの甘さに、ザクロの風味がプラスされた、爽やかな「グラナダ(イチゴと柘榴)」と、フレッシュミントを漬けたミント水とパイナップルを使用した「アナナス エ メンタ」がラインナップしている。

さらに、ローカル色豊かな日本の地域にフォーカスするシリーズもスタート。第1弾として、ガストロノミーレストランからも厚い信頼を受ける「ファーマーズシップ合同会社」や、高知の野菜・風土・人に惚れ込み魅力を伝える「KOCHI GOOD FOODS」などの協力を得て、旬の国産有機フルーツを使ったフレーバー「しまなみレモン」「小夏」がお目見えしている。季節に合わせたフレーバーが続々と登場する予定だ。
販売場所/ジェラテリア マルゲラ麻布十番店、アトレ恵比寿店、なんばパークス店
http://gelateriamarghera.jp/

フジマル醸造所 per Gelateria Marghera、グラナダ(イチゴと柘榴)、アナナス エ メンタ
販売期間/~2017年8月14日(日)
価格/ピッコロ 700円、グランデ 850円~(いずれも税込)


国産有機フルーツシリーズ「しまなみレモン」「小夏」
販売期間/~旬が終わるまで
価格/ピッコロ 700円、グランデ 850円~(いずれも税込)

参照元:VOGUE JAPAN

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