1. トップ
  2. グルメ
  3. マンダリン オリエンタル 東京の“金魚”をテーマにしたスイーツで、夏の涼を体感。

マンダリン オリエンタル 東京の“金魚”をテーマにしたスイーツで、夏の涼を体感。

  • 2017.7.20

右から、アクアリウム ¥600、マンダリン オリエンタルの水ようかん ¥700
「ECO EDO 日本橋」は、江戸時代に日本橋で育まれた“涼”をとる生活の知恵や工夫を現代流にアレンジした、夏恒例のイベントだ。

マンダリン オリエンタル 東京では、このイベントと連動し、グラスの中で舞い泳ぐ“金魚”をテーマにしたスイーツを提案。1階「グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京」にて販売をスタートした。

また、ゆずゼリーと水ようかんを組み合わせた「マンダリン オリエンタルの水ようかん」も初登場。餡子で浅瀬の水辺、白玉と白ブドウで水中に光る石を表現した“和スイーツ”となっている。さらに、柑橘類のさっぱりとした酸味が楽しめるグラスデザート「アクアリウム」が、愛らしく涼を感じる金魚鉢のグラスにグレードアップして今年もお目見えしている。

そのほか、38階「オリエンタルラウンジ」では夏の旬食材を使った鮮やかなサマーアフタヌーンティーを提供。「ECO EDO 日本橋 アートアクアリウム2017 ~江戸・金魚の涼~&ナイトアクアリウム」の優先入場特典付き宿泊プランも用意している。
マンダリン オリエンタルの水ようかん、アクアリウム
販売期間/~2017年9月24日(日)
販売場所/「グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京」 東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京 1F 
販売時間/7:30~20:00、土日祝 9:00 ~19:00
予約・問い合わせ先/0120-806-823(レストラン総合予約)
http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/
 

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる