1. トップ
  2. レシピ
  3. 鰹だしが香る、新感覚のチョコレートが発売に!

鰹だしが香る、新感覚のチョコレートが発売に!

  • 2017.7.18

DASHI×CHOCOLATE 荒節 ¥980(税込)
【さらに写真を見る】鰹だしが香る、新感覚のチョコレートが発売に!
Bean to Barチョコレート専門店「CRAFT CHOCOLATE WORKS」と、飲む天然おだし専門店「雅結寿(みやびゆいのじゅ)」が、鰹だしが香るチョコレート「DASHI × CHOCOLATE 荒節」を作りあげた。

鰹だしの香りや味わいを引き立てるため、カカオ豆から厳選してブレンドしたチョコレートに、粉末状にした荒節を混ぜ込み、アクセントに荒節をふりかけた。ナチュラルなカカオの優しい甘みに荒節の上品な旨味と香ばしさが調和し、心地よい余韻が続く。

カカオと荒節には、どちらも美肌効果やリラックス効果といった女性にもうれしい効果が期待できる。おいしくてカラダにやさしく、素材本来の味わいを楽しめるチョコレートはリラックスタイムや、本物志向の方へのプレゼントにもおすすめだ。
DASHI×CHOCOLATE 荒節
販売場所/「CRAFT CHOCOLATE WORKS」(東京都世田谷区池尻2-7-4)、雅結寿三宿本店 (東京都世田谷区下馬2-27-14)
http://miyabi-yuinojyu.com

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる