1. トップ
  2. レシピ
  3. ほかとはひと味違う! どんどん食べられるサクサク串揚げの秘密とは?

ほかとはひと味違う! どんどん食べられるサクサク串揚げの秘密とは?

  • 2017.7.15
  • 4148 views

開放感あふれる和の空間で食事の時間を楽しもう

赤坂にある「串揚げと和食323(みつみ)」は旬の素材にこだわった串揚げの人気店です。
店内は明るい雰囲気が漂う、開放的な和の空間。1人飲みでも気軽に利用できるカウンター席なら、調理の鮮やかな手さばきを見ながら食事を楽しむことができます。友人同士で横並びになって、ゆったりと会話を楽しむのもおすすめです。
接待や会食シーンには、半個室のお座敷を利用してみてください。周囲の目を気にせずくつろげる和の空間で、料理の美味しさを実感できます。

職人の技が光る料理。食べる人を想う店主のこだわり

21歳で料理の道に入った店主は、「美味しい料理で笑顔を生みたい」という想いから「串揚げと和食323(みつみ)」を開業。
数々の和食店で積んだ技術をもとに、食べる人のことを考えながら日々料理と向き合っています。旬の素材を使うこと、素材の美味しさを生かすこと、食事を楽しむ空間の作り方など、すべてにこだわるのが店主のスタイルです。

サクサク食感! 素材と油にこだわった「串揚げ」

オメガ3をたっぷり含む油を使って調理する「串揚げ」。ビタミンEの抗酸化作用でサクサクの衣に仕上がります。
素材に合わせた味付けで食べる串揚げは、大山鶏、ヒレ肉、うずらなど、バリエーション豊富。素材の美味しさをさらに引き立てているのが、パンから厳選したこだわりのパン粉です。カラッとした軽い仕上がりで、次から次へと手が伸びる一品となっています。

美味しさの決め手は鮮度! 「お造り盛り合わせ」

鮮度抜群の美味しいお刺身が食べたい人には、「お造り盛り合わせ」がぴったりです。使用するのは、店主自ら毎朝仕入れる旬の素材。白身や赤身、貝類など、季節ごとに異なる種類の魚を盛り合わせています。
お刺身には好みのお酒を合わせてみてください。芋焼酎は10種類以上の選択肢があるので、料理に合わせてグラスを変えるのも楽しみ方のひとつです。

「串揚げ」の次は一品料理を。和食メニューにも注目

お店の看板メニューである「串揚げ」はもちろん、和食メニューもおすすめです。
今だけの美味しさが魅力の旬素材を使った一品料理には、どれも素材の美味しさが引き立つ工夫を凝らしています。まず好みの「串揚げ」をいくつか味わったら、次は一品料理を味わってみてください。お酒と相性抜群の料理が揃っています。

東京メトロ銀座線・丸ノ内線の赤坂見附駅から徒歩2分。東京メトロ千代田線の赤坂駅からも徒歩5分です。2つの路線が利用できる好立地にあるお店なので、気軽に尋ねてみてください。

スポット情報

・スポット名:串揚げと和食 323
・住所:東京都港区赤坂3-21-10 青明会館3F
・電話番号:03-6426-5524

の記事をもっとみる