1. トップ
  2. グルメ
  3. 夏ならではのおいしさ♪芯まで食べられる「新感覚パイナップル」の食べ方

夏ならではのおいしさ♪芯まで食べられる「新感覚パイナップル」の食べ方

  • 2017.7.15
  • 11228 views

夏に食べたくなるパイナップルを、より楽しく、美味しく味わってみませんか?“ボゴールパイン”は、スナック菓子のように手でちぎって食べられるユニークなパイナップルです。今回は、そんなボゴールパインの食べ方の手順をご紹介。簡単に実践できるので、ぜひ試してみてくださいね。

スナック感覚で食べられる、ユニークなパイナップル

だんだんと夏が近づき、みずみずしいフルーツが食べたくなる季節。いろいろなフルーツがありますが、その中でもこの時期おすすめなのが酸味と甘味のバランスが絶妙なパイナップル。今回は、スナック感覚でちぎって食べられるユニークなパイナップルと、そのちぎり方をご紹介します。

“ボゴールパイン”は、別名“スナックパイン”と呼ばれる、少し小さめのパイナップルです。ボゴールパインの特徴は、果肉を手でちぎれること。文字通りスナック菓子のように、手で小分けにしながら食べられるんです。また、普通のパイナップルよりも芯がやわらかく、果肉と同じように食べることもできますよ。

ボゴールパインの切り方・食べ方

(1)全体を水洗いした後に、底の部分を切り落とす。

(2)切り落とした部分から順に手でちぎっていく。

(3)6角形の皮の部分に力を入れ、果肉がちぎれなくなるまでちぎり続ける。

(4)お皿に盛り付けたら完成。
writer / Oisix(オイシックス) photo / Oisix

取材協力

Oisix(オイシックス)

https://www.oisix.com/sc/sh_vege

の記事をもっとみる