1. トップ
  2. グルメ
  3. ブルックリン発のレストラン「エッグ」に、新メニューが登場!

ブルックリン発のレストラン「エッグ」に、新メニューが登場!

  • 2017.7.14

【さらに写真を見る】ブルックリン発のレストラン「エッグ」に、新メニューが登場!
モーニングタイムは、フレンチトーストやカントリービスケット、半熟のとろっとした卵をデニッシュパンで包みチェダーチーズをかけて焼き上げた看板商品、「エッグロスコ」などの卵料理をサーブ。11時30分以降は、モーニングメニューに加えて、ワインに合う卵料理やおつまみを提供する。

今回新たに加わった魅惑的な商品は以下の通り。「グリッツボール」は、サウスカロライナ州アンソンミルズ社のオーガニックグリッツと真鯛のコンフィを丸めてフライにし、自家製ロメスコソースを添えたもの。「シェフズスペシャルサラダ」は、旬の野菜にじっくりコンフィした真鯛をトッピングした彩り鮮やかなミモザサラダだ。旬の真鯛と自家製ピクルス、大葉をホワイトブレッドで包みフライにした「フィッシュ&ピクルスのロールフライ」は、お酒のおつまみにおすすめだ。

そのほか、「ピメントチーズ」「デビルドエッグ」など、アメリカ南部の伝統的なおつまみ4種を盛り合わせた「eggサンプラー」や「季節のフルーツとナッツのタルト」などのデザートも取りそろえている。

トレンドの発信地、ブルックリンの雰囲気を、ぜひ「エッグ」で味わって。
エッグ(egg)
住所/東京都豊島区西池袋 2-37-4 としま産業振興プラザ IKE・Biz 1F
Tel./03-5957-7115
営業時間/8:00~21:00(20:00 LO)
定休日/毎月最終月

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる