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絶妙な火入れに酔いしれる、パリの肉専門ビストロ。

  • 2017.7.11
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ところ変われば肉も変わる。グルメの都パリには、絶品肉メニューを誇る店もたくさん。名店出身のシェフによる、シンプルな肉料理をしっかり味わいたいなら「アトリエ・ヴィヴァンダ」へ。

テーブルのデザインモチーフは肉を切るまな板。キッチンも見え、臨場感あふれる店内。

あの「エル・ブジ」などで修業を積んだ、アクラム・ベナラルによる店。ブラックアンガス牛、熟成肉、リ・ド・ヴォーなど、上質な肉をシンプルに焼くというスタイルでありながら、ひと口食べればその味わいの深さは感嘆モノ。一見、ボリュームのある肉も柔らかく仕上がっているため、女性でもぺろりと食べられる。

前菜、メイン、付け合わせ、デザートが付いた35ユーロのコースより。仔牛の胸腺リ・ド・ヴォー。魚の白子に似た、とろっとした食感。「Ris de Veau」(コースにプラス20ユーロ)

ほどよい霜降りのブラックアンガス。ジャガイモを添えて。「Persillé Black Angus」

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