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種類豊富で選べない♡常時40種ほどのパンが並ぶ丸の内のベーカリー

  • 2017.7.11
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OLさんに人気のおしゃれなカフェや、美味しいレストランなどが軒を連ねる東京・丸の内。今回ご紹介する、新丸ビルディングにあるベーカリー「POINT ET LIGNE(ポワン・エ・リーニュ)」は、“MADE IN TOKYO”にこだわったパンを多く展開しています。

まるでおしゃれなレストラン。内装もすてきなベーカリー

東京駅前、新丸の内ビルの地下1Fにあるベーカリー「POINT ET LIGNE(ポワン・エ・リーニュ)」は、吉祥寺の『ダンディゾン』や青山の『デュヌラルテ』など、人気ベーカリーをプロデュースした淺野正己さんが手掛けたお店です。パン屋さんとは思えないスタイリッシュな店内は、手前がベーカリー、奥がBARになっています。手ぶらでお買い物が楽しめる様にと、ショーケースに並べられたパンは店員さんに取ってもらう対面方式で、特別感があります。

こだわりパンは種類も豊富!

「POINT ET LIGNE」のパンは、生地作りから成形、焼き上げまで一貫して行うという、こだわりよう。店内には、常時35〜40種類におよぶパンが並ぶので、どれにしようか迷ってしまいます。その中でも、人気No.1は『アン ビザー』という細長いあんパン。オリーブオイルを練りこんだ生地になめらかなこしあんが入っていて、もちもちした食感が楽しめます。アルミホイルで包み少し焼いて食べると香ばしさが増すそうです。

ランチが人気。まさかのパン食べ放題!

ランチでは、なんと自家製パンが食べ放題。6種類の色鮮やかなディップが付いていて、色々な味を楽しめます。こちらにスープがついて1,000円(税抜)、メインディッシュを付けると1,500円(税抜)とリーズナブルにいただけます。
ランチタイムは丸の内で働くOLさんを初め、女性で賑わっています。少し照明を落としたオシャレな店内で、美味しいパンが食べ放題だなんて、ワクワクするのも当然ですね。女性の心をくすぐる「POINT ET LIGNE(ポワン・エ・リーニュ)」ぜひ立ち寄っていただきたいお店です。

writer / kym

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