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築地直送の海鮮が美味! あのイケメンシェフが腕を振るう”極上の一皿”

  • 2017.7.11
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赤坂の地下、落ち着いた雰囲気のイタリアンバル

アリーズは、2017年5月に赤坂bizタワー近くにオープンしたバル。地下へと続く階段には手書きのメニュー看板が出されており、その日のおすすめメニューが一目でわかります。
石造りの階段を下りてお店の入り口をくぐると、白と木目を基調とした落ち着いた店内が。おしゃれでカジュアルな雰囲気の中、気構えずにゆったりと食事ができる、まさに大衆ビストロです。

多くのメディアで活躍したイケメン料理家念願のお店

このお店のオーナーである有坂翔太シェフは、料理人の登竜門として名高い料理専門学校を卒業した後、過酷な修行時代を経て料理家として上京。
料理本やTV出演、雑誌等のメディアで活躍し、料理家として10年以上経った2017年、念願の自分のお店アリーズをオープンするに至りました。
並大抵ではない努力を重ねたシェフだからこその絶品料理が味わえます。

下ごしらえから腸詰めまで手作りの絶品ソーセージ

アリーズが自身を持って提供するのが自家製のソーセージ。シェフが下ごしらえから腸詰めまで行っているというこだわりぶり。ナイフを入れるとジュワッと溢れ出す肉汁が、何とも言えない食欲をそそります。
中は粗挽きで、噛んだ瞬間口いっぱいにジューシーな旨みが広がります。お店を訪れたら是非一度は食べたい逸品です。

築地直送の海鮮が美味! こだわり新鮮カルパッチョ

もうひとつのおすすめは、新鮮な魚介を使ったカルパッチョです。毎日築地から直送される食材は、その日その日で鮮度の良いものを厳選して使用しています。
そのため、行く日によって違った食材を味わえるので、毎回新しい発見ができるメニューです。シェフこだわりのイタリアンドレッシングは、野菜・魚介との相性が良く、食べやすく仕上がっています。

長く厳しい修行と料理への探求心が生んだメニュー

専門学校の卒業コンテストでは、数多のエリートが参加する中フレンチ部門で「最優秀賞」を取得したオーナーの有坂シェフ。
華々しい経歴だけではなく、数々のお店を食べ歩き、ここぞというお店へ頼み込み、想像を絶する過酷な修行を積んだという努力の人でもあります。
たくさんの人に美味しく食べてもらいたいというシェフの思いが原動力になって生み出された料理は、一度食べてみる価値ありです。

地下鉄千代田線赤坂駅1番出口より徒歩3分。リーズナブルな価格でこだわりの本格的な料理が味わえます。イケメンシェフが作り出すフレンチを味わいに、ぜひ一度足を運んでみてはいかがですか。

スポット情報

  • スポット名:Ari's
  • 住所:東京都港区赤坂4-3-11 高島11ビル B1F
  • 電話番号:090-2002-4747
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