1. トップ
  2. グルメ
  3. テーマは南イタリア。ホテルニューオータニに、罪悪感フリーの低糖質イタリアンが登場。

テーマは南イタリア。ホテルニューオータニに、罪悪感フリーの低糖質イタリアンが登場。

  • 2017.7.6
  • 2147 views

【さらに写真を見る】テーマは南イタリア。ホテルニューオータニに、罪悪感フリーの低糖質イタリアンが登場。
「イタリアの夏(Estate Italiana)」は、ナポリやアマルフィをはじめとする南イタリアのリゾートを意識したコースメニューだ。白身魚とオリーブのオレキエッテや海老の旨みが融け込んだアクアパッツァなど、色鮮やかな料理の数々を、地上40階からの景色を眺めながらバカンス気分で楽しむことができる。

また、ランチコースでは低糖質メニューも選択可能。「ベッラ・ヴィスタ」のシェフ・大竹孝行氏が、本格イタリアンでありながらも、女性にうれしい低糖質メニューを中心とした美味しくヘルシーなコースを考案した。

前菜にはフヌイユのサラダが添えられた「サーモンの低温コンフィ」やハーブサラダ添えの「パルマ産生ハム」を、メインディッシュ「牛肉のタリアータ」も地中海風サラダ仕立て。「健康」と「美味しい」を両立させたメニューを取り揃えた。また、アラカルトメニューでは低糖質な「鴨のフォアグラのポワレ」も用意。

王道を突き進みつつも健康志向を目指した、新世代イタリアンを堪能して。
イタリアの夏(Estate Italiana)
開催期間/~2017年8月31日(木)
提供場所/西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー40F
提供時間/12:00~14:00(土日祝~14:30)、17:30~21:00
料金/ランチ・プリフィックスコース 3,200円~、ディナー・プリフィックスコース9,000円~
・税・サービス料別
予約・問い合わせ先/03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ直通)
http://www.newotani.co.jp/tokyo

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる