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もう食べ飽きない! コンビニの“サラダチキン”を使ったアレンジ術3選

  • 2017.7.4

高タンパク・低カロリーとして人気のサラダチキン。今では多くのコンビニで、さまざまな種類のサラダチキンを見ることができます。

調理済みで加熱せずにそのまま食べられるため、手間なく食べられるというところも人気のポイント。

しかし、鶏むね肉を使っているだけにややパサつきも感じられ、食べ飽きてしまうこともあるようです。

そんなときはひと手間加えてアレンジ! 最初から味付けされているため、普段の料理に使う食材としても優秀です。

今回は、サラダチキンを使ったアレンジレシピを3つご紹介します。

●(1)サンドイッチの具材として

@rumi.729さんは、ハーブ味のサラダチキンをサンドイッチの具材としてアレンジ。

刻んだチキンと一緒になっているのはレタス とごぼうサラダ で、薄いパン生地ではなくトーストした食パンに挟むことで食べ応えもありそうですね!

サラダチキンのハーブがごぼうサラダと相性抜群で、良いアクセントとなっているようです。

味のバリエーションが豊富なサラダチキン。挟む食材の組み合わせを考えるのも楽しいのではないでしょうか。

●(2)ごま油とあえれば“ユッケ風”

こちらは@tanamitsu_tokyoさんのアレンジ料理です。

ほぐしたサラダチキンに九州醤油とごま油をからめ、上に卵黄を落としてユッケ風に! なんとも食欲がそそられる一品ですね。

包丁を使わなくても、手で簡単に小さくさける ところもうれしいポイント。

大きなままだと固さを感じることもありますが、こうすることで食べやすさもアップするでしょう。

最近では最初からほぐした状態で売られているものもあるため、手間を省きたいという人はそれを選んでもいいかもしれません。

●(3)丸ごと揚げてカツレツに

@koba.kumasan.kyokoさんは、食べ飽きてしまったというサラダチキンをカツレツにアレンジ! 衣をつけて焼くだけというお手軽レシピです。

サラダチキンは最初から味付けがしてあるため、下味を付けたり上にかけるソースを準備したりする必要も一切ありません 。

サラダチキンには「ゆず胡椒」「カレー風味」「ガーリック」など豊富なバリエーションがあるため、カツレツの味も一辺倒になることはないでしょう。

ダイエット中だけど揚げ物が食べたい! という人にもおすすめのレシピです。

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いかがでしたか?

「おいしい」「ヘルシー」「手軽」と大人気のサラダチキン。コンビニで手に入るということで、毎日食べているという人も多いようです。

とはいえ、やはりずっと同じものを食べ続けるのは苦しいもの。

ダイエットを少しでも楽しいものにするためにも、これらのレシピを参考にさまざまな食べ方を試してみてはいかがでしょうか。

●文/パピマミ編集部

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