1. トップ
  2. レシピ
  3. 丸美屋の新提案!麻婆茄子をスープにしたら…?

丸美屋の新提案!麻婆茄子をスープにしたら…?

  • 2017.7.3

“マーボと言ったら丸美屋”でおなじみの丸美屋から、スープで味わう麻婆茄子「麻婆茄子スープ」が新登場。中華料理の定番メニュー、麻婆茄子をスープで味わうという新たな発想のカップ入りスープだ。

豆板醤の辛さと、にんにく・生姜が効いたスパイシーな麻婆味のスープ。爽やかな花椒の風味と胡麻油でより本格的に仕上がっている。しっかりした味つけがされているので、おにぎりやお弁当のおともにぴったりだ。

具材は茄子、豚肉そぼろ、ねぎを使用。

お湯を入れて約1分で出来上がるので、食べたいときにすぐに作ることができる。カロリーは84kcalと控えめ設定になっているのもウレシイ。

「麻婆茄子スープ」は7月3日(月)からコンビニエンスストアで購入可能。価格は170円(税抜)。

夏野菜の代表格、茄子を思う存分に楽しめる一品。「麻婆茄子をスープにしたら、ごはんによく合いました」と大きくデザインされたコピーをコンビニで見つけたら、手を伸ばさずにはいられない!?

の記事をもっとみる