1. トップ
  2. グルメ
  3. 今夏ニュースな新作アイス最前線!

今夏ニュースな新作アイス最前線!

  • 2017.7.2
  • 5691 views

今年は例年よりも盛り上がってるアイス熱!人気パティスリーのアイス店のオープンが相次ぎ、ホテルは個性的な新作をリリース。何かとアツい今夏のアイス最前線をチェック!いま、ニュースな最新アイスクリームはこちらです。

■ウェスティンホテル東京のキャンディパフェ

昨年話題をさらったアイスキャンディを乗せたパフェがリニューアル!
新作「オリエンタル」はパイナップル生姜ソルベなどに果物アイスバーをオン。大人の遊び心をつついてインスタ映えも◎!

■フロートのジェラート

パティスリー「ビヤンネートル」のジェラート店。
自然な農法で育まれた味の濃い果物を生かしたジェラートは、パティシエらしい自在な味の組み合わせも楽しい。ワッフルコーンも店内で手作りというこだわり!

■パッションドゥローズのグラス ローズ

レストランで経験を積んだ田中貴士シェフお得意のアイスが登場。
ショコラアイスのタルト地に、ヘラで1枚ずつ作る花びらが彩り、見事大輪のバラとなった「グラスローズ」。可憐にとろけるアイスのバラ、フランボワーズのキュンとくる酸味と香りは大人!

■アテスウェイグラスエショコラのアイスとソルベ

大人気パティスリーがアイス専門店をスタート!
香料に頼らず、甘さを抑えて素材感を出したアイスとソルベが常時12種。チュイルやメレンゲがトッピングされたり、コーンの内側にチョコをかけてもらえたりとアレンジも楽しめます!

■賛否両論 寄り道のほうじ茶ソフトクリーム

あの人気和食店が甘味処をオープン!
和食料理人、笠原将弘シェフが本気で作ったふわふわほうじ茶ソフトは、そのほろ苦さとコーンのメイプル味がマッチして老若男女においしい理想の味。

■グランド ハイアット 東京のアイスクリームバーガー

ステーキハウスではアイスだってバーガーに!
グランドハイアット東京の「オークドア」では、昨年からの夏の新名物アイスバーガーが2種盛りに!ラズベリーアイスのパティはベリー、チョコアイスにはマンゴーとマスカットをサンド。

個性的な最新アイスクリームをチェック

人気のパティスリーや和食店などからのアイスクリーム専門店オープンが目立つ今夏。美味しさの保証はもちろん、個性的でフォトジェニックなものが多いから、ニュースなアイスクリームは要チェックです!


撮影/田尻陽子[東京]●(税込)表記があるものは、税込価格になります。

の記事をもっとみる