1. トップ
  2. グルメ
  3. 1日限定! キハチ 青山本店で、夏の瀬戸内グルメを満。

1日限定! キハチ 青山本店で、夏の瀬戸内グルメを満。

  • 2017.6.25
  • 345 views

【さらに写真を見る】1日限定! キハチ 青山本店で、夏の瀬戸内グルメを満。
「シェフズテーブル(CHEF'S TABLE)」は、キハチ 青山本店シェフ、石川泰史氏がその時期注目している食材にフォーカスした1日限りのイベントだ。

第3弾となる今回のテーマは、石川シェフの故郷・香川県と瀬戸内の食材。なかでも、「清流四万十川の鰻」、「高知県産トマト」、「高知県産土佐あかうし」、「豊後水道の岩牡蠣」の4つをフィーチャーする。

「清流四万十川の鰻」を柔らかく白焼きにして夏野菜とともに華やかなサラダ仕立てにした前菜、「高知県産トマト」のもつ甘味と酸味を最大限に生かした冷製パスタをサーブ。さらに旨みをしっかりと蓄えた赤身とサシのバランスが絶妙な「高知県産土佐あかうし」は網焼きにしたメインとして、また、豊後水道で育つ「豊後水道の岩牡蠣」は冷製オードブルとして提供する。
CHEF'S TABLE  ~四国・瀬戸内食材の会~ 
開催店舗/「キハチ 青山本店」 東京都港区北青山2-1-19
開催期間/2017年7月27日(木)19:00~21:30 、受付18:30~
料金/9,720 円
・税・サービス料込
・料理、フリーワイン付き
・天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合あり
Tel./03-5785-3641
http://www.kihachi.jp

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる