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あのスイーツと合体⁉︎全制覇したくなる“新感覚クレープ”の専門店「コムクレープ」

  • 2017.6.22

都内に新感覚のクレープがあると聞いて、富山県発祥のスイーツブランド『コムクレープ』の原宿店に、実際に足を運んでみました。そこで食べた、人気商品「クレープブリュレ」と「イチゴミクレープ」は、もちもちで風味豊かなクレープ生地とこだわりのクリームが特徴。上品で高級感のある新感覚クレープの魅力をご紹介します。

高級感あふれる新感覚のクレープ

『コムクレープ』は、富山県発祥のスイーツブランドです。2004年、富山市にコムクレープ本店がオープンし、2016年7月にはコムクレープ原宿店がオープンしました。どちらの店舗でも度々行列ができるほど大人気。今年の8月にはコムクレープ自由が丘店がオープン予定だそうです。そんなコムクレープの定番メニューをご紹介します。

「クレープブリュレ」(写真左)は、特製のバニラカスタードクリームをもちもちのクレープ生地でつつみ、表面のカラメルソースをバーナーで炙って仕上げてあります。表面の焦がしカラメルを食べると、中からとろとろのクリームが。濃厚なクリームとほろ苦いカラメルが良くマッチし、甘すぎるものが得意ではない自分でも、夢中になるおいしさでした。

「イチゴミクレープ」(写真右)は、プレーンとココアの生地が何層も重なり、食べるたびに生地の風味が感じられ、ホイップクリームの口当たりがやさしく、イチゴの酸味と絶妙に合います。最後まで新鮮なイチゴとなめらかなクリームがたっぷり入っていて、いつまでもその味を楽しむことができました。

コムクレープの商品は、今まで食べたことのあるクレープとは異なっていて、“高級感のあるスイーツ”でした。クレープが好きな方や新感覚のスイーツが好きな方、まだコムクレープに行ったことがない方は、一度食べてみることをおすすめします。ここでご紹介した2つの商品以外にもたくさんのラインナップがあるので、ぜひそちらもチェックしてみてくださいね。

クレープブリュレ/600円(税込)
イチゴミクレープ/650円(税込)
writer / さいたふ photo / さいたふ

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