1. トップ
  2. レシピ
  3. 【簡単レシピ】前日のご飯をにぎり軽く焼いて「前日の豚肉ともやしの炊き込みご飯のおむすび」

【簡単レシピ】前日のご飯をにぎり軽く焼いて「前日の豚肉ともやしの炊き込みご飯のおむすび」

  • 2017.6.9
  • 3964 views

炊き立てのご飯はもちろん美味しい。

でも、少し焼くと、また違った風味が出てきます。

一回で二度美味しい、生活の知恵かも?

材料(1人分)

・豚肉入り豆もやし炊き込みご飯・・・適量
・塩・・・適量(にぎるとき手に少量の塩)

作り方

1)前日の豚肉ともやしの炊き込みご飯を用意。
2)おにぎりの形はお好みで俵や三角、まあるい形に。

★軽く炙って頂くと、美味しさがよみがえります。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

の記事をもっとみる