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【ヘルシーレシピ】からし菜は牛肉との相性もバッチリ!「牛肉とからし菜のチャーハン」

  • 2017.6.2
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からし菜は、カルシウム・ビタミン類、

そして女性に嬉しい鉄分を多く含む、野菜の優等生。

牛肉のコクをピリッと引き締める辛さは、クセになる!?

サラダに薬味にいろいろ活躍させて。

材料(1人分)

・牛肉(薄切り)・・・50g
・からし菜・・・適量
・ご飯・・・150g
・サラダ油・・・大さじ1
・塩・コショウ・・・適量

作り方

1)牛肉は細かく切り、からし菜は茎は細かく、葉は少し幅広く切る。
2)フライパンに油を熱して、冷やご飯ならレンジで温めてから入れて切るように混ぜる。ご飯を片方に寄せ、空いたスペースで肉を炒めてご飯に混ぜる。次にからし菜の茎、葉の順に入れて塩・コショウで味を調える。

★からし菜の葉は明日の料理のために、2、3枚の葉にひとつまみの塩をまぶし、お皿2~3枚を重石代わりにのせておきましょう。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

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