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高級食材目白押しの冷麺も! 中華ならではの食材を駆使した麺料理がそろい踏み。

  • 2017.5.30
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皇家冷麺(1日5食限定) ¥11,880(税・サービス料込)
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1日5食限定の「皇家(ロイヤル)冷麺」は、高級食材の千葉県産イセエビ、鮑、燕の巣をトッピングした冷麺だ。冷麺にはかかせない胡瓜やチャーシュー、鶏のささみは卵で春巻き風に包み、おしゃれに演出。カラっとあげた春巻きの皮をトッピングするとまた違った食感を楽しめる。タレは高級食材の味を引き立てる料理長こだわりのあっさり醤油ダレの他、風味豊かな胡麻ダレとすっぱ辛いスパイシー&サワーソースの3種を用意。お好みのソースでいただいて。

毎年好評の「翡翠(ひすい)冷麺」は、ほうれん草を練りこみ色鮮やかでさっぱりとしたツルツルの麺を、色とりどりの具材とともに提供。タレは皇家龍鳳特製タレと風味豊かな胡麻ダレの2種を用意する。

その他、酸味がくせになる「酸辣(サンラー)つゆそば」や鶏ガラベースのスープと自家製煎りゴマをあわせたスープにラー油の辛さが利いた「担々麺」も登場。「担々麺」は冷製と温製のいずれかをチョイスできる。

さらに、人気メニューの蟹味噌入りフカヒレスープと麺が愉しめる「蟹味噌入りフカヒレつゆそば」やフカヒレの尾ビレがまるごと入った贅沢なつゆそば「フカヒレの姿煮つゆそば」もお目見え。

料理長おすすめの麺料理が勢ぞろい。ぜひこの機会に食べ比べしてみて。
 
中国料理 皇家龍鳳「夏の麺フェア」
販売期間/2017年6月1日(木)~ 8月31日(木)
販売店舗/「中国料理 皇家龍鳳(こうかりゅうほう)」 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地 リーガロイヤルホテル京都 地下1F
販売時間/ランチ 11:30~14:30 LO、ディナー 17:00~21:30(21:00 LO)
問い合わせ先/075-361-9222(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/royalryuho

参照元:VOGUE JAPAN

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