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【ダイエットレシピ】コリコリ食感とピリッとした辛み「きくらげのつくだ煮と山葵菜の混ぜご飯」

  • 2017.5.30
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味というより、コリッとした食感を楽しみたいきくらげ。

食物繊維たっぷりで、ノンカロリーなのもうれしい。

つくだ煮にすればご飯に合う一品に。

ピリッとした辛みの山葵菜が丁度良いアクセント。

材料(1人分)

・きくらげ・・・5枚
・だし・・・100cc
・薄口醤油・・・大さじ1.5
・酒・・・大さじ1.5
・山葵菜・・・適量
・ご飯・・・茶碗1杯

作り方

1)きくらげは水で戻して細切りにし、煮汁で煮る。(きくらげがたっぷり浸かる量)
2)山葵菜は小さ目にちぎり、汁気を切った1と混ぜ合わせ、ご飯と混ぜる。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

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