1. トップ
  2. グルメ
  3. 夏を先取り! パレスホテル東京の夏季限定サマースイーツ&サマーカクテルが間もなくスタート

夏を先取り! パレスホテル東京の夏季限定サマースイーツ&サマーカクテルが間もなくスタート

  • 2017.5.24

パレスホテル東京では、ペストリーショップ「Sweets & Deli」をはじめ、オールデイダイニング「グランド キッチン」、ラウンジバー「プリヴェ」にて、2017年6月1日(木)〜8月31日(木)の期間限定でサマースイーツ&サマーカクテルの販売をスタートする。

B1Fペストリーショップ「Sweets & Deli」では、太陽の恵みに満ちたトロピカルな味わいの新作サマースイーツ3種をラインナップ。甘酸っぱいリュバーブをたっぷり使用した「リュバーブのタルト」をはじめ、爽やかなライチのムース「エキゾチック」、バナナクリームをアクセントに加えたブラックベリーとショコラのケーキ「タンタシオン」 など夏らしい味覚に注目。

左から時計回りに、ブラックベリーのジャムとバナナクリームをアクセントに効かせたベリーとショコラのケーキ「タンタシオン」¥650、マンゴクリームとココナッツジュレを入れたライチのムース「エキゾチック」¥650、マリネしたリュバーブのタルトに、フランボワーズのジュレとメレンゲをトッピングした「リュバーブのタルト」¥650

1Fオールデイダイニング「グランド キッチン」では、グラニテを華やかにアレンジした夏らしい2種のグラススイーツ「サマーグラスセレクション」が登場。

「サマーグラスセレクション」全2種(左)トロピカル(右)抹茶&あずき 各¥1,600

ひとつが、パッションフルーツのグラニテにヨーグルトソースを重ね、ボンボンアイスに愛らしい“スイーツピンチョス”を添えた「トロピカル」。もうひとつが、抹茶の生チョコ&グラニテにあずきクリームのアクセントを加え、ボンボンアイスとわらび餅をトッピングした「抹茶&あずき」。どちらも夕涼みに華やぎを添える大人仕様のアレンジが特徴的。テラス席で爽やかな風を感じながら、瑞々しい夏の味わいを楽しみたい。
 

6Fラウンジバー「プリヴェ」では、丸ごと1個のメロンの中にブランデーを注ぐ極上のカクテル「メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ」、旬の桃や柚子を使用したプリヴェならではのオリジナルカクテルなどが登場。

 「メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ」(2〜3名用)¥14,000

サマーカクテル3種、左)プリヴェ パンチ1杯¥1,600/5杯(カラフェ)¥5,000 中)フレッシュ ピーチ パンチ1杯¥1,800 /5杯(カラフェ)¥5,600 右)モヒート デ プリヴェ1杯¥2,200

期間限定で味わえる4種の「サマーカクテル」は、目の前に広がる美しい東京の夜景が美しい贅沢なテラス席で、日常から解き放たれる夏の特別なひとときとともに満喫したい。

パレスホテル東京
住所:東京都千代田区丸の内 1-1-1
03-3211-5211(代表)
http://www.palacehoteltokyo.com

B1Fペストリーショップ「Sweets & Deli」
提供時間:10:00〜20:00
03-3211-5315

1Fオールデイダイニング「グランド キッチン」
提供時間:11:00〜23:00
03-3211-5364

6F ラウンジバー「プリヴェ」
提供時間:11:00〜24:00
03-3211-5319


 *価格はすべて消費税込・サービス料別

の記事をもっとみる