1. トップ
  2. レシピ
  3. 【簡単レシピ】さっと炙るとなお美味しい「一夜干しイカの炊き込みご飯のおむすび」

【簡単レシピ】さっと炙るとなお美味しい「一夜干しイカの炊き込みご飯のおむすび」

  • 2017.5.24
  • 3779 views

イカでほんのりピンクに色づいた

可愛いおむすび。

軽く炙ると、イカの香ばしさがよみがえって

美味しさもグンとアップ。

材料(1人分)

・一夜干しいかの炊き込みご飯・・・適量
・塩・・・適量(にぎるとき手に少量の塩)

作り方

1)前日の一夜干しいかの炊き込みご飯を用意。
2)おにぎりの形はお好みで俵や三角、まあるい形に。

★軽く炙って頂くと、美味しさがよみがえります。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

の記事をもっとみる