1. トップ
  2. レシピ
  3. ピーナッツバターの隠し味でヤミツキ♡ 男子も大好き!「スタミナ豚しゃぶサンドイッチ」レシピ

ピーナッツバターの隠し味でヤミツキ♡ 男子も大好き!「スタミナ豚しゃぶサンドイッチ」レシピ

  • 2017.5.18

しょっぱい、甘い、ガッツリからおしゃれ系まで。選ぶパンとはさむ具のかけ算によって無限の味に出合える、行楽にもぴったりのサンドイッチ。今回は、男子も女子も大喜びの絶品サンドイッチレシピをご紹介します♡

ピーナッツバターの隠し味でヤミツキ♡ 「スタミナ豚しゃぶサンドイッチ」レシピ

●材料(4人分)

山型食パン( 6枚切り)…… 4 枚
バター……10g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)……200g
サラダ油……小さじ2

(A)ピーナッツバター……大さじ1
しょうゆ、酒、みりん……各大さじ1
にんにく(すりおろし)……少々

にんじん……小1本(100g)

(B)塩、こしょう……各少々
白ワインビネガー、オリーブ油……各小さじ1

グリーンリーフ…… 2枚
マヨネーズ……少々

●作り方

【1】パンはすべてトーストし、片面にバターを塗る。

【2】フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒め、混ぜたAを加え、汁気をしっかり飛ばす。

【3】せん切りにしたにんじんをボウルに入れ、Bを加えてもみ込み、キャロットラペを作る。

【4】(1)のパン1 枚に汁気をきったキャロットラぺ、(2)の豚肉、マヨネーズ、パンのサイズに合わせて折りたたんだグリーンリーフの順にのせ、もう1枚のパンではさむ。クッキングシートで包み、包丁で半分に切る。もうひとつ同様に作る。

●おすすめパン!

はさむ量が多いので、厚切りの食パンやパン・ド・カンパーニュを。具の汁気はよくきってからサンドして。

ホムパも、ブランチも、ピクニックも♡ 素晴らしきサンドイッチの世界

MORE2017年7月号では、手軽に作れて、しかも手軽に食べられる、美味しくて見た目も可愛いサンドイッチの特集が。みんな大好きな味のサンドイッチを、さらに美味しく作れるレシピをたっぷりご紹介します。シンプルだからこそ基本をきちんと押さえて、素敵なサンドイッチをつくっちゃいましょう♡

MORE2017年6月号・さらに詳しい情報は雑誌MOREをチェック! MORE2017年6月号・さらに詳しい情報は雑誌MOREをチェック! 取材・文/広沢幸乃 撮影/清水奈緒 スタイリスト/曲田有子 料理製作/コマツザキ・アケミ

の記事をもっとみる