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【健康レシピ】体に良い、意外な食材との組み合わせ「干しぶどう・くるみ・パセリのチャーハン」

  • 2017.5.17

食物繊維や栄養分豊富なナッツ、ドライフルーツ。

美容効果の高い“おやつ”的なイメージですが、

ご飯との組み合わせも意外に美味。

干しぶどうの甘味が、チャーハンの味をアップ。

面倒なときは、ただ白いご飯に混ぜてもOK。

材料(1人分)

・干しぶどう・・・適量
・クルミ・・・適量
・パセリ・・・適量
・ご飯・・・150~170g
・サラダ油・・・大さじ1
・塩・コショウ・・・適量

作り方

1)パセリは細かめに切り、クルミは食べやすい大きさに砕く。大粒の干しぶどうなら半分に切る。
2)サラダ油をフライパンに入れ、ご飯を切るようにじっくり炒め、クルミ、干しブドウ、塩・コショウを入れて炒め、火を止める寸前にパセリを入れ、ざっくり混ぜて出来上がり。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

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