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バターの箱そっくり!かわいいパッケージに心ときめく「発酵バタースフレ」

  • 2017.5.14
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名古屋発のチーズ菓子専門店「カラベル」。愛知県内に5店舗を構えながら、全国のデパート催事やスイーツイベントでも人気のお店。テレビや雑誌などで多数紹介されています。さまざまなタイプのチーズケーキが作られていますが、今回ご紹介するのは発酵バターをたっぷり使った、ふわふわ食感のチーズケーキ。

じんわりとしみ出る発酵バターのコク

「発酵バタースフレ」は、フランス・ブルターニュ産発酵バターと北海道産クリームチーズを使用したスフレチーズケーキ。じんわりとしみ出る発酵バターのコクと、ほんのりとしたミルクバター味が特徴です。

バターの箱のようなパッケージデザインがキュート

「発酵バタースフレ」は、パッケージのデザインも印象的。

牛のイラストが描かれた黄色い箱は、まるでバターの箱のよう。また、箱をあけると銀色の紙包みが登場。この銀色の包み紙の中にスフレが入っています。食べる前から楽しい気分になってしまう、楽しい演出ですね。

手土産にもぴったり

「発酵チーズスフレ」は、上下の薄い層がスポンジ生地、真ん中の厚い層が口溶けのいいスフレ生地という3層構造。

きめ細やかなスポンジになめらかな舌触りのスフレ生地なので、食感は軽め。けれど後味は、バターとチーズのコクを感じることができます。

パッケージの可愛らしさと、親しみやすい味わいのスイーツ。
ちょっとした集まりの手土産にもよさそうです。

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