1. トップ
  2. レシピ
  3. 彩りあざやか、ボリューム満点! アボトマ卵トースト

彩りあざやか、ボリューム満点! アボトマ卵トースト

  • 2017.5.12

朝からなんとなくシャキッとせず、食欲もいまいち。そんな五月病のような症状は出ていませんか? 朝ごはんをしっかり食べておかないと、やっぱり一日スタミナが持ちません。

そんなときにおすすめなのが、彩りも鮮やか、ボリューム満点のごちそうトースト!

卵の黄色、トマトの赤、アボカドの緑で、見た目からも元気をもらえそう。ふわトロ卵にくるまれたフレッシュなトマトとアボカドに、甘酸っぱいソースがマッチ。

具材を混ぜ合わせておけば、フライパンで強火で一気に仕上げるだけなので、忙しい朝でも簡単につくれます。

朝からしっかりエネルギーを補給して、五月病も吹き飛ばしましょう!

アボトマ卵トースト

調理時間 15分 1人分 463Kcal

レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子
<材料 2人分>
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
卵 3個
牛乳 大さじ2
塩コショウ 少々
食パン(6枚切り) 2枚
<ソース>
スイートチリソース 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ1.5
サラダ油 大さじ1/2

<下準備>
・アボカドは種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。

・トマトはヘタをくり抜き、1.5cm角に切る。

・卵は溶きほぐし、牛乳と塩コショウを加えて混ぜ合わせ、さらにアボカドとトマトを加え軽く混ぜる。

・食パンはトースターで色よく焼く。

・<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

<作り方>
1、フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったらトーストした食パンの上にのせ、<ソース>をかける。

初めにフライパンをよく熱しておいて、卵を入れたら一気に仕上げるのが、ふわトロのポイントです!
(フジノアサコ)

の記事をもっとみる