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【ダイエット中なら必見! コンビニのサラダチキンで究極サラダ】プロのレシピ3選

  • 2017.5.11
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今、コンビニなどで買える“サラダチキン”が、いつでもサクッとタンパク質が補えて、しかもおいしいと評判!そんなサラダチキン、そのまま食べる以外にもさまざまな食べ方が。いろんな風味を楽しみながらタンパク質補給を!

【1】ファミリーマートのハーブ&スパイスサラダチキンでグリーンパワーサラダ

のせるだけだから、朝のタンパク質補給にも!

<作り方>
ベビーリーフ、ひと口大にちぎったグリーンリーフ、斜め薄切りにしたきゅうりを皿に盛り、薄切りにしたハーブ&スパイス味サラダチキンを上に散らしてのせるだけ。ハーブ&スパイスの風味が生野菜にぴったりマッチ。きゅうりにはむくみを防ぐカリウムが豊富。サラダチキンにしっかりとした味がついているので、ドレッシングなどの調味料を使わなくてもおいしく食べられて◎。

チキンはこちら!

国産鶏肉を国内の工場で加工し、バジル、パセリ、ローズマリーで味付け。炭水化物量1.2g(1パック)。国産鶏サラダチキン(3種のハーブ&スパイス)110g ¥239/ファミリーマート

【2】セブン-イレブンのシトラスレモンサラダチキンでコールスロー

市販のせん切りキャベツにのせるだけの時短メニュー

<作り方>
せん切りキャベツにマヨネーズ大さじ1/2と、レモン汁小さじ1 、こしょう少々を加え、軽く混ぜ合わせて器に盛り、マヨネーズを上から絞って飾りにし、手で粗く裂いたシトラスレモンサラダチキンをトッピング。
調味料は糖質の少ないマヨネーズだから血糖値が上がりにくく安心。市販のせん切りキャベツを使えば、忙しいときでもパパッと作ることができる。レモン風味のきいたさわやかな味。

チキンはこちら!

鶏むね肉をシトラスレモンで味付けし、じっくり蒸し上げたサラダチキン。炭水化物量2.7g。サラダチキン シトラスレモン 115g ¥198/セブン-イレブン・ジャパン

【3】ナチュラルローソンで買えるアマタケのタンドリーサラダチキンでスパイシーホットサラダ

食物繊維が多く摂れ、嚙みごたえも高い

<作り方>
小房にほぐしたしめじとまいたけを各1/2パック、小房に分けたブロッコリー1/3個をオリーブオイルでさっと炒め混ぜる。薄切りにしたサラダチキンを加え、ふたをして1 ~ 2 分蒸らして火を通したらOK。
タンドリーチキン風味のほどよくスパイシーな味で、調味料なしで十分美味。食物繊維が多いきのこがたっぷりなので血糖値も上がりにくく、嚙みごたえもあり満足度も大。

チキンはこちら!

ヨーグルト風味のタンドリーチキン味。スパイスがしみ込みまろやか。炭水化物量1.6g(1パック)。南部どりのサラダチキン タンドリーチキン 120g ¥255/アマタケ

教えてくれたのは

料理研究家 金丸絵里加さん
管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター。女子栄養大学講師。

撮影/五十嵐真 スタイリング/伊藤みき 取材・文/和田美穂

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