1. トップ
  2. レシピ
  3. バーベキューリブとカリフォルニアワインに酔いしれる!

バーベキューリブとカリフォルニアワインに酔いしれる!

  • 2017.5.8
  • 3084 views

アメリカで最もポピュラーな料理として親しまれているバーベキューリブ(骨付きポーク)をメイン提供するレストラン「トニーローマ」。

その関東3店舗(六本木店・三番町店・幕張WBG店)にて、カリフォルニアの青い空のもとで健全に完熟したブドウからつくられたカリフォルニアワインを、バイ・ザ・グラス(グラス売り)で楽しめる「カリフォルニアワイン バイ・ザ・グラスキャンペーン 2017」を開催中だ。

多様な品種のさまざまな味わいを魅力としている数々のカリフォルニアワインの中から、爽やかで非常に軽快な「Pepper Wood Grove Sauvignon Blanc(ペッパー ウッド グローブ ソーヴィニョンブラン)」Glass:780円/Bottle:3800円や、芳醇さと新鮮をバランスよく醸し出す「Beringer Founders Estate Chardonnay(ベリンジャー ファウンダースエステート シャルドネ)」Glass:780円/Bottle:4500円(すべて税抜)など、5種類をトニーローマが自信を持ってセレクト。

カリフォルニアワインの果実味あふれる、すっきりとした味わいは、トニーローマの看板メニューであるバーベキューリブの肉の香ばしさ、ソースの甘さと相性抜群だ。

5月8日(月)~31日(水)の期間は、バーベキューリブとカリフォルニアワインに酔いしれよう。

■『トニーローマ』六本木店
住所:東京都港区六本木5-4-20 ロアビル横

の記事をもっとみる