1. トップ
  2. レシピ
  3. 西も東も肉ブーム! 予約殺到の「肉山 大阪」で美味しい赤身肉を食べ尽くそう!

西も東も肉ブーム! 予約殺到の「肉山 大阪」で美味しい赤身肉を食べ尽くそう!

  • 2017.5.2
  • 4470 views

お肉専門店「肉山 大阪」でお肉を堪能しよう!

東京では半年以上予約待ちというほどの人気を集めている「肉山」がついに大阪にも進出! メニューは「おまかせコース」5,400円(税込)のみとなっており、その日の一番新鮮で美味しいお肉を食べることができます。お肉好きにはたまらない希少部位を食べることもでき、そのジューシーさと部位それぞれの美味しさは一度食べたらやみつきに!

どんな部位を楽しめるかは行ってからのお楽しみ

「肉山 大阪」では牛の赤身肉はもちろん、国産豚や鶏などさまざまなお肉を食べられるほか、ジビエも楽しめます。希少部位も多く、どの部位が提供されるかはその日の仕入れによって異なりますが、厨房で調理後に提供されるので、焼肉のように自分で焼く手間もありません。また、合間には新鮮なお野菜も出てくるので、飽きることなくお肉を堪能できます。

お肉を心ゆくまで堪能できる「おまかせコース」の内容は?

「肉山 大阪」の「おまかせコース」5,400円(税込)。コースは「鶏レバーと豚肉のパテ」から始まり、お肉料理だけで6~7品提供されます。お肉の個性と旨味を活かすような味つけで、調味料も厳選したものだけを使用。あっさりとした赤身肉がメインになっているので、途中で飽きることなく心ゆくまでお肉を堪能できます。お肉をしっかりと堪能したら、シメには「玉子かけごはん」または「蟹の出汁が入ったカレー」が待っています。

リーズナブルな価格で極上のお肉を堪能できる「肉山 大阪」。赤身肉を中心としたコース料理は、デートにも友達同士のお食事にもピッタリです。

スポット情報

・スポット名:肉山 大阪
・住所:大阪府大阪市福島区福島5-8-12 丸市ビル 2F
・電話番号:080-4932-2929

の記事をもっとみる