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東京土産の定番「東京カンパネラ」初のコンセプトカフェがオープン。

  • 2017.4.28

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ラングドシャと特製チョコレートのピラー(柱)による世界初の3層構造が特徴的な「東京カンパネラ」は東京土産の定番のひとつだ。その「東京カンパネラ」のフィロソフィーをメニューからロゴに至るまで踏襲したコンセプトカフェ「THE CAMPANELLA CAFE(ザ・カンパネラ カフェ)」が、大丸東京店4階にオープンを果たす。

 “一歩踏み入れれば、何でもない一日は少し特別な一日に変わる”というコンセプトを掲げたカフェでは、「東京カンパネラ」にアイスを挟んだカンパネラアイスや、レイヤードモカなどを展開。また、こだわりの赤卵を使用したエッグベネディクトやサンドイッチ、黒毛和牛のラザニアなど、積層構造を意識しつつ厳選された食材を使用したメニューも用意した。

白を基調にしつつ、品のある鮮やかなブルーで彩られた店内は、橋本夕紀夫氏(橋本夕紀夫デザインスタジオ)が設計を手がけた。
ザ・カンパネラ カフェ(THE CAMPANELLA CAFE
オープン日/2017年4月28日(金)
住所/東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 4F
営業時間/10:00~20:00、木金 10:00~21:00
・ランチタイム 10:00~14:30
定休日/無休(1月1日を除く)
Tel./03 -6268-0371
http://thecampanellacafe.com

参照元:VOGUE JAPAN

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