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【ヘルシーレシピ】心も身体もちょっぴりブルーなときには「玉子粥」

  • 2017.4.22
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玉子色って、優しいイメージがあります。

なんだか、ちょっと疲れたなというとき、

その色と、優しい風味に癒される感じ。

滋味豊かな玉子をじっくり味わって。

材料(1人分)

・米・・・100cc
・玉子・・・1個
・水・・・500cc
・細ねぎ・・・適量
・ごま油・・・小さじ1
・塩・・・適量

作り方

1)米は洗い30分水につけ、ザルにあげて水を切る。
2)細ねぎは細かい小口切りに。玉子は丁寧に溶く。
3)米をごま油で軽く炒めてから水を入れ、時折混ぜながら沸騰したら弱火に。粥がもったりしたら玉子を入れ、3回ほどかき回す。塩と細ねぎを添えて。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

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