1. トップ
  2. レシピ
  3. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、北イタリアの郷土料理を堪能。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、北イタリアの郷土料理を堪能。

  • 2017.4.17

【さらに写真を見る】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、北イタリアの郷土料理を堪能。
北イタリアに位置するロンバルディア州は、アルプスの山岳地帯、湖水地方、平野部、イタリア経済の中心・ミラノと、変化に富んだ地形を生かした食材が豊富で、イタリアの中でもとりわけ様々な郷土料理や食文化が発達したエリアとして知られている。

その個性豊かな郷土料理を、「イタリアンダイニング  ジリオン」の料理長、阿部洋平がアレンジ。シーズナルコースとして提供している。

現在提供中のコースは、イタリア風肉団子のトマト煮込み「ポルペッティーノ」から始まり、ロンバルディア州にあるヴァルテッリーナ地方の郷土料理「ブレザオラ」を生ハム風に、イタリアの野菜「プンタレッラ」とともにサラダ仕立てにした。さらに、イタリアのソフトシェルクラブ「モレーケ」を使ったタリオリーニと、この地方でよく食されるカボチャを使ったラヴィオリを提供。メインディッシュは、ミラノ風のカツレツを用意した。

バリエーションに富んだロンバルディア地方ならではの郷土料理、ぜひこの機会に賞味したい。
北イタリア「ロンバルディア」コース
販売期間/~2017年5月8日(月)
販売場所/「イタリアンダイニング  ジリオン」 東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F
営業時間/17:30~22:00(21:30 LO)
料金/9,500円
・税金・サービス料12%別
予約・問い合わせ先/03-5404-7895(直通)
http://http://www.interconti-tokyo.com/restaurant

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる