1. トップ
  2. グルメ
  3. テーマはINBLOOM。アフタヌーンティー・ティールームに春の限定メニューが登場。

テーマはINBLOOM。アフタヌーンティー・ティールームに春の限定メニューが登場。

  • 2017.4.17
  • 613 views

【さらに写真を見る】テーマはINBLOOM。アフタヌーンティー・ティールームに春の限定メニューが登場。
“INBLOOM(インブルーム)”をテーマとしたメニューは、メインにもなるNEWスタイルのフード2種と、お花見気分で楽しめる新作スイーツ2種。ディルやミントの入ったハーブサラダをベースに、シリアルブレッドやカラフルな野菜をあわせた「海老とハーブのスパイスソースサラダ」は、今回のアイコンメニュー。さらに、鮮やかなグリーンが印象的な「グリーン&フレッシュ プロシュートのチーズリゾット」も期間限定で登場する。

スイーツには、フレンチトーストにグラノーラチュイールをのせて焼き、表面はカリッと、中はふわっとした新食感が美味しい「フルーツクリスプ フレンチトースト」と、ミモザの花が咲いたようなデコレーションが美しい「ミモザショートケーキ」も春限定で登場する。

ほかにもテイクアウトコーナーでは、水出しアイスティーと“フルーツシロップ”のペアリングを楽しむ、紅茶の新提案がスタート。ホットティーや炭酸で割っても美味しいので、桜の下でティーパーティーを楽しむのもおすすめだ。
販売期間/~2017年4月26日(水)
・「海老とハーブのスパイスソースサラダ」は継続販売を予定
販売店舗/全国のアフタヌーンティー・ティールーム(一部店舗を除く)
・店舗により値段が異なる
https://www.afternoon-tea.net/tearoom

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる