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【旬レシピ】味がのっている4月の鯛を使って「鯛のゴマ和えのっけ」

  • 2017.4.16

4月の鯛は季節の贅沢。

最初はそのままで刺身ご飯を楽しんで。

その後は、熱々のお茶をかけて鯛茶漬けに。

ひと碗で2種類の味わいを得ることができて、

ますます豊かな気分に。

材料(1人分)

・刺身用鯛・・・適量
・三つ葉・・・適量
・すりごま・・・大さじ1~2
・醤油・・・鯛がひたひたにつかる量
・ご飯・・・茶碗1杯

作り方

1)鯛は食べやすい大きさにそぎ切りにし、すりごまを混ぜた醤油に約20分漬ける。
2)三つ葉は洗い、食べやすい長さに切る。
3)ご飯に1と2を盛り付ける。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

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