1. トップ
  2. レシピ
  3. 55周年記念第2弾は「こだわり和糖のカスタードプリン」!

55周年記念第2弾は「こだわり和糖のカスタードプリン」!

  • 2017.4.11
  • 2483 views

牛乳、卵、砂糖、カラメル、そしてわずかなバニラの香り…。厳選した5つの原料で丁寧につくられたモロゾフのカスタードプリン。2017年、モロゾフのカスタードプリンは発売から55周年を迎える。

55周年を記念して、“プリンのおいしさ、再発見”をテーマに、カスタードプリンを支える5つの厳選素材にスポットを当てたカスタードプリンシリーズを順次発売。

第2弾となる今回は、“砂糖”にこだわったカスタードプリンを届ける。

4月17日(月)~5月31日(水)の期間限定で発売されるのは、「こだわり和糖のカスタードプリン」378円(税込)。

沖縄県石垣島産のさとうきびを100%使用した「きび和糖」はまろやかでコクのある甘みが特長。マイルドな口当たりと和糖の香りが、絶妙なハーモニーを織りなす。定番のカスタードプリンと食べ比べてみるのも楽しそう。

なくなり次第終了とのことなので、この機会をお見逃しなく。55周年の今だけの味わい「こだわり和糖のカスタードプリン」をご賞味あれ!

の記事をもっとみる