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三つ星シェフがプロデュース。フランスのエスプリと「桜」が薫るテイクアウトスイーツ。

  • 2017.4.10

右から、ホワイトチョコレートと桜のムース ¥600、桜エクレール ¥600(いずれも税込)  
3つ星シェフ「ピエール・ガニェール」のケーキ、パン、季節のデリカテッセンなどを販売する「ピエール・ガニェール  パン・エ・ガトー」に、華やかな桜風味の商品がラインナップしている。

「桜あんぱん」は、酒粕入りのパン生地に桜餡を包み、桜の花弁の塩漬けをのせてふっくらと焼き上げた。「桜フィナンシェ」は、桜風味の生地に桜の花弁の塩漬けをトッピングした焼き菓子だ。「ホワイトチョコレートと桜のムース」は、桜風味のホワイトチョコレートのムースの中に、ほろ苦い抹茶クリームをしのばせた。桜風味のカスタードクリームを挟んだ「桜エクレール」は、フォンダンのピンク色の表面に、花弁の形をしたチョコレートを飾っている。

春爛漫! 独創性あふれるケーキ、エクレアやマカロンは、お花見のおともにぴったりだ。
販売期間/~2017年4月16日(日) 
販売場所/「ピエール・ガニェール  パン・エ・ガトー」 東京都港区赤坂1-12-33  ANAインターコンチネンタルホテル東京 2F
販売時間/10:00~20:30 
予約・問い合わせ先/ANAインターコンチネンタルホテル東京 03-3505-1111(代表)
http://anaintercontinental-tokyo.jp/

参照元:VOGUE JAPAN

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