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【春レシピ】塩漬け桜で名残のお花見を「塩漬け桜花のおむすび」

  • 2017.4.8
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塩漬けにする桜は八重桜。

湯のみに1つ入れて熱湯を注ぐ桜茶は

華やかに花弁が広がって、

気持ちが滅入ったときの清涼剤に。

今回は、そんな華やかさを大切に、

刻まずにそのままご飯に混ぜて握ります。

材料(1人分)

・塩漬け桜花・・・適量
・ご飯・・・適量
・白セロリ・・・適量
・塩・・・適量(にぎるとき手に少量の塩)

作り方

1)塩漬け桜花の塩を水で軽く落としてしぼり、ご飯に混ぜる。
2)1を好みの形に握り、味と見た目のアクセントに、白セロリで結ぶ。手に入らない時は三つ葉でも代用できます。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

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