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【簡単レシピ】地味だけれど、味と栄養は満点「焼き椎茸と干したらの混ぜご飯」

  • 2017.4.7
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干しだらはあまり馴染みのない方もいるかもしれませんが、

実は、美肌作りの名人。

韓国では、干しだらのスープは二日酔いの朝の定番だったりします。

和え物や、箸休めなどに

いろいろ使いまわしたい食材です。

材料(1人分)

・生椎茸・・・2枚
・干しだら・・・適量
・しょうが・・・適量
・醤油・・・少々
・ご飯・・・茶碗1杯
・コチュジャン・・・適量

作り方

1)椎茸は軸を切って両面を軽く焼き、細切りに。
2)干しだらは手で細く裂き、醤油を少しかけて和える、しょうがは皮をむき千切り。塩の効いた干しだらの場合は醤油は不要。
3)ご飯に1と2を混ぜ、コチュジャン(韓国の唐辛子味噌)を添える。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

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