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【ヘルシーレシピ】もやしから生まれるデリケートな味わい「もやしスープとご飯」

  • 2017.4.6

安い食材の代表と言われるもやし。

でも、その実力はあまり知られていなくて、ちょっと可哀想。

何と、このスープのだしは豆もやしだけ。

簡単にビタミンCや、サポニンなど、

美肌効果の成分もたっぷり補給できる嬉しいスープです。

材料(作りやすい量)

・豆もやし・・・一袋(200g)
・水・・・3カップ
・薄口醤油・・・大さじ2
・塩・・・少々
・白コショウ・・・適量
・いりごま・・・適量
・青ねぎ(小口切り)・・・適量
・ご飯・・・適量

作り方

1)大豆もやしはさっと洗って鍋に入れ、分量の水を加え、ふたをして火にかける。
2)沸騰したらふたを取って豆が柔らかくなるまで中火から弱火の間で煮、調味料で味を調え、最後に青ねぎ、いりごまを入れる。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

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