1. トップ
  2. レシピ
  3. 天ぷらも多めに作りおきして展開「前日の天ぷらのお茶漬け」

天ぷらも多めに作りおきして展開「前日の天ぷらのお茶漬け」

  • 2017.3.29

前日の天ぷらを翌日にアレンジする方法としては、

簡単に済ませるなら、冷えたまま熱々のお茶をかけて。

時間があるならトースターやフライパンで焼き、

山葵を添えると味が一段アップ。

夕食のひと皿には、根菜と一緒に煮物するのもオススメ。

材料(1人分)

・昨日の天ぷら・・・適量
・塩・・・適量
・緑茶・・・適量
・ご飯・・・適量

作り方

1)ご飯の上に天ぷらを形よくのせ、塩と緑茶をかける。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

の記事をもっとみる