1. トップ
  2. レシピ
  3. 【簡単レシピ】食べたい時が作り時「簡単カレー カイワレ大根添え」

【簡単レシピ】食べたい時が作り時「簡単カレー カイワレ大根添え」

  • 2017.3.27

無性にカレーが食べたくなる日があります。

そんなときにはこれ。

あっという間に作れて、

本格カレーに負けない驚きの美味しさ。

秘密は野菜を小さく切ることです。

材料(1人分)

・肉(薄切り)・・・80g
・玉ねぎ・・・半個(小)
・にんじん・・・30g
・炒め油・・・少々
・カレールー・・・表示量
・水・・・300cc
・カイワレ大根(生野菜何でも)・・・適量
・ご飯・・・適量

作り方

1)肉は食べやすい大きさに切る。
2)玉ねぎは3mm幅の櫛切りに、にんじんは千切りに。
3)1と2を炒め、玉ねぎがしんなりしたら水を入れて煮る。沸騰したら火を弱め、ルーを入れて丁寧に混ぜ合わせ、数分煮込む。カイワレ大根または生野菜を添えて。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

の記事をもっとみる