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リピートしたいリゾートは進化する。(Saori Masuda)

  • 2017.3.25

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私がミラノに行ったとき、たまに立ち寄るのが、デトックススパ、アルベレータ。場所は、ミラノから車で約40分、ブレーシャ近郊のスパークリングワインで有名なフランチャコルタです。

アンリ・シェノー方式のデトックス食事療法とスパメニューで知られ、ヨーロッパ中にファンがいるリゾートホテルとして有名ですが、実は、ブレーシャや地元の常連客も足しげく通うグルメレストラン、レオーネ フェリーチェやそれより少しカジュアルなビストロがあることでも知られています。レストランとビストロでは、フランチャコルタのワイン、リゾート内で作られるオーガニック野菜やジビエ料理を味わえます。

そこにこの3月加わったのが、ピッツェリア。行列ができるナポリの人気ピザ職人、フランコ・ペペが初めてナポリ以外で作る店にここを選んだのは、新鮮な素材を調達できるこの環境があったためだとか。ヘルシーな食事やグルメな食事にちょっと息をつきたくなったらピザを、というこの心憎い演出にグッときませんか?

食以外にも、リゾート内は行くたびに少しづつ変化をし続け、最近ではヴィラタイプの部屋がオープン。寝室が2つ、内装は落ち着きのある白グレー。バーカウンターにはリヴァドッシのものが使われ、モダンでラグジュアリーなイタリアを感じることができます。

他にも、リモデルされたバー、現在は2つあったプールの1つが宴会ホールとチャペルに改装中だったりと、常に進化し続けています。

心を和ませてくれる豊かなイタリアを120%味わえるだけでなく、行くたびにリフレッシュされつづけるリゾートは、常に進化し続け、訪問者を飽きさせない工夫がそこかしこに凝らされているものですね。
参照元:VOGUE JAPAN

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