1. トップ
  2. レシピ
  3. 【旬レシピ】お茶碗の中は菜の花畑「菜の花オリーブオイル炒めのっけ」

【旬レシピ】お茶碗の中は菜の花畑「菜の花オリーブオイル炒めのっけ」

  • 2017.3.24
  • 5484 views

菜の花の蕾には、期間限定の美味しさがギュッと凝縮。

花を咲かせるための養分もつまっているので、

摂らない手はありません!!

味つけは、オリーブオイルと塩胡椒のみのシンプルさ。

自然のサプリメントで今日も元気に。

材料(1人分)

・菜の花・・・適量
・オリーブオイル・・・小さじ1
・塩・コショウ・・・適量
・ご飯・・・茶碗1杯

作り方

1)菜の花は蕾、葉、茎と分けて洗い、水気を切る。
2)フライパンにオリーブオイルをひき、茎をまず軽く炒め、蕾、葉と順に入れ、塩・コショウで味をととのえ、ご飯にのせる。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

の記事をもっとみる