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【簡単レシピ】健康食品の王様をお粥に。ヘルシーで美味しい「玄米粥」

  • 2017.3.22

健康のため、外食ではあえて玄米を選択する人が増加中。

家で炊くのが面倒なら、お粥にしてみたら?

味付けは、塩と醤油でシンプルに。

玄米の自然の甘さを楽しんで。

材料(1人分)

・玄米・・・100cc
・水・・・800cc
・塩・・・お好みの量

作り方

1)玄米は洗い、たっぷりの水(分量外)に1時間浸して笊に上げる。
2)分量の水と1を入れて中火で炊き、沸騰したら弱火にし、時々木杓子で混ぜながら炊く。玄米がもったりしてきたら出来上がり。好みで塩か醤油をかけて。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

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