1. トップ
  2. レシピ
  3. お花見の手土産に。シャングリ・ラ ホテル 東京の可憐な桜スイーツ!

お花見の手土産に。シャングリ・ラ ホテル 東京の可憐な桜スイーツ!

  • 2017.3.20

桜と北海道産フロマージュブランムース ¥4,500(税込)
【さらに写真を見る】お花見の手土産に。シャングリ・ラ ホテル 東京の可憐な桜スイーツ!
「シャングリ・ラ ホテル 東京」に、春の訪れを告げる2種類の“桜スイーツ”、「桜と北海道産フロマージュブランムース」と「チェリーパイ」が登場中だ。

「桜と北海道産フロマージュブランムース」は、レモン風味のしっとりとしたダックワーズを一番下に敷き、春の新緑を感じさせるピスタチオのムース、強い甘みと香りを誇るフレーズ・デ・ボワ(野いちご)のゼリー、さらにフレーズ・デ・ボワの実から成る3層を、桜味の北海道産フロマージュブランムースで優しく包み込んだ。周りを桜ゼリーで薄くコーティングすることで生まれる艶やかな淡い桜色が印象的で美しい。

「チェリーパイ」は、アメリカ産のダークチェリーをバニラとともにじっくりとコンポートし、バターの風味豊かなパイ生地で包み丁寧に焼き上げた。シンプルながらも春めいた甘酸っぱい風味が漂うジューシーでサクサクのチェリーパイに仕上がっている。

可憐な2種の“桜スイーツ”は、うららかな春の日差しに包まれながら楽しむお花見シーズンの手土産にぴったりだ。
提供期間/~2017年4月15日(土)
提供場所/「ホテルロビー」 東京都千代田区丸の内1-8-3 シャングリ・ラ ホテル 東京 28階
予約・問い合わせ先/03-6739-7888
http://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる