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食材も器も贅沢! 「星野リゾート 界 松本」の和牛づくし会席

  • 2017.3.17

かぶりやしんたまなど和牛の珍しい部位も

和牛尽くしで最初に出るのが「かぶりの黄身和え」。かぶりとは、霜降りで有名なリブロースの中心にかぶっている肉。きめ細かに脂肪が入っていて、黄身出合えると、まったりとした甘みがあっておいしい。

霜降り牛ロースのとろけるような蒸ししゃぶしゃぶの後には、腿に当たる“しんたま”や“牛ネック”など赤味のしっかりしたお肉を陶板焼きにして。変化が合って飽きない肉づくしです。

3段重ねのかわいい手まり重箱の中身は?

色鮮やかなかわいい手まりは松本の伝統工芸品。松本市街には、その手まりをモチーフにした仕掛け時計があって、市民に愛されています。

時を知らせるときに、中から人形が出てくる手まり時計。特注の有田焼手まり重箱も、3段重ねの中に隠れた美味を、ひとつひとつ蓋を開けて食べるのが楽しみです。

スポット情報

・スポット名:星野リゾート 界 松本
・住所:長野県松本市浅間温泉1-31-1
・電話番号:0570-073-011

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