1. トップ
  2. グルメ
  3. イチゴで作ったモンブラン!新しいアイデアの春満開スイーツ

イチゴで作ったモンブラン!新しいアイデアの春満開スイーツ

  • 2017.3.16
  • 2717 views


ケーキの中でも人気を誇るモンブラン。そのモンブランをイチゴで作った、新しいアイデアのスイーツがお目見えしている。春らしいスイーツを召し上がれ。

『小樽洋菓子舗ルタオ』オンラインショップにて5月15日(月)まで発売されている「フレイズ モンブラン」直径12cm/2300円(税抜)は、旬の果実イチゴを使ったモンブラン。

ピンク色がかわいい「フレイズ モンブラン」には、イチゴ、木イチゴ、グリオットチェリー、赤スグリ、くわの実などの果実をMIX。赤い果実が織りなすおいしさのハーモニーを味わえる。

トッピングされたイチゴは、春を待ち遠しく想う気持ちを表現するように、果肉を見え隠れするようにトッピング。コクのあるジャージーミルクムースと甘酸っぱいフリュイルージュムースが、絶妙なバランスだ。


もう一品、華やかで春色いっぱいのスイーツとして「クレーム フロマージュ ルージュ」70g 3本入/1600円(税抜)も登場。なめらかな口どけのチーズプリンにあしらった、果肉感が楽しめる真っ赤なイチゴとフランボワーズのソース、そしてちりばめられた金箔が素敵。

イチゴの季節に味わいたい春満開のスイーツをどうぞ召し上がれ!

の記事をもっとみる